大阪府立豊島高校へのアクセス

【バスを利用する場合】
千里中央から、生徒はほとんどの人が歩いていますが、初めて豊島高校へ来られる場合は、迷われる方が多いので、一回目はバスをおすすめします。

千里中央から
「豊中行き」 40番、41番、43番、44番、46番(いずれも2番乗り場)
豊中から
「千里中央行き」40番、46番(いずれも1番乗り場)を利用してください。

バス停から来ると、豊島高校の通用門から入ることになります。
「豊島高校前」のバス停を降りてからの所要時間ですが、豊島高校の敷地内に入ってから距離があるので、6分程度かかります。

【千里中央駅から歩く場合の道順】
生徒や職員は住宅街(新千里西町団地)を歩く人が多いのですがわかりにくいです。

初めて来校される場合は、以下のルートが迷いにくいかと思います。
曲がってからの道は下の地図のようにカーブしていますが、一本道ですので迷うことはないと思います。

北大阪急行の駅からは約15分、モノレール駅からは約20分かかります。
初めての場合は余分に時間がかかりますのでご注意ください。