登美丘高校ってどんな学校?

中学生の皆さんに向けた、
登美丘高校の簡単な紹介です。

学校生活は楽しいよ!

普通科って?

皆さんの将来に必要な幅広い知識を学ぶことができるところが普通科の最大の魅力です。2年次で理型、文型のコースを選択し、将来の進路希望に応じた科目を学習します。

学校行事は盛り上がる?

5月のクラスマッチ(球技大会)に始まって、9月の歌合戦・文化祭・体育祭・後夜祭へと続く登美高の行事。どの行事もとても盛り上がります。

スクールライフのページへGO!

制服も気になる!

紺のブレザーに、グレーのスラックス、スカート。胸元には、紺とアースカラーのネクタイとリボン。襟首にブルーのラインの入ったセーターとベスト。オプションとして紺のスラックスとスカートも用意されています。登美高自慢の制服です。

どんなクラブに入ろうかな?

登美高は、クラブ活動も盛んです。全校生徒の約8割がクラブ活動に参加しています。朝早くから、日が暮れるまで、学校内はクラブ活動の生徒たちのかけ声や楽器の音でいっぱいです。土曜日・日曜日にもたくさんのクラブが活動しています。

クラブ紹介のページへGO!

勉強や進学は?

登美高生の約80%が4年制大学や短期大学への進学を目指して、日々勉強に励んでいます。そんな登美高生のために、早朝や放課後にたくさんの進学講習も開かれています。

進路のページへGO!

カワイイ制服が自慢です!