||アクセス|| ||問い合わせ||
卒業生のページ
日本学生支援機構の「大学予約奨学金」の申請について

10期生・11期生のみなさんへ
 日本学生支援機構の「大学予約奨学金」の、第2回募集関係書類の配布を 始めています。
希望する方は平日の9時〜16時の時間帯に来校して下さい。来校時に申込について説明しますので、事前にお電話いただきますようお願いします。 これまで第2回の申込は、第二種(有利子)のみでしたが、第一種奨学金の募集も行われています。成績の条件はありませんが、以下の条件がありますので注意してください。次の(1)及び(2)のいずれにも該当すること。
(1)生計を維持する者(2人いる場合は2人とも)の住民税(所得割)が非課税(0円)である者
(2)次の@又はAのいずれかに該当する者
  @特定の分野において特に優れた資質能力を有し、大学等への進学後、特に優れた学習成績を修める見込みがあること。
  A大学における学修に意欲があり、大学等への進学後、特に優れた学習成績を修める見込みがあること。

申込期間は12月6日まで(入力まですべて完了)ですが、書類準備に時間がかかりますので早めにお越しください。

※ 第1回に申し込んだ方へ

採用結果の正式な書類は11月末に届く予定ですが、既に結果のみは学校に通知がきています。ご希望の方は電話でお問い合わせください。 第1回の申込で第二種奨学金の採用が決定した人も、第2回の申込で、第一種奨学金に申し込むことができるようになりました。条件は上記の通りです。(今回は成績の条件はありません。)申込を希望する人は早急に必要書類を取りにきてください。