生徒会より生徒会活動

主に、文化祭・体育祭 を中心に活動しています。文化祭

各学年、各クラスごとに、
劇(全3年生)・展示・イベント・食べ物屋
などを行います!
要するに、ダンスしたりチヂミなどを売ったり、クラスの出し物って訳です・ω・´
また、オープニング・エンディングといった開会式、閉会式があります。
閉会式には、各学年ごとに、3位まで優秀賞(表彰状)が渡されます。
(表彰状取得のため、3年生が一番気合いれてきますね。

また、文化祭の後には「後夜祭」も控えています>∀<´!!
     キャンプファイヤーしたり、
         少年から少女へ、少女から少年へといった
                 お花交換(生徒会お手製ふらわー) などなどです。
                3年生にとっては最後の文化祭、号泣しちゃう先輩も……いらっしゃいますよ。

文化祭からまさかの一週間後という待ちに待った体育祭!
先輩たちと協力(応援ダンスで)して学年の8組で争います!!(優勝したいじゃないか!?)
某年には豪雨ってぐらいの雨の日だって、最後までPLAYING!!(逆にハイtension☆)

また、八尾高校には独っ得な「青年体操」があります。
少年たちは「YAっOっKOー」と訳のわからん動きで共鳴しあったり、
  少女おいては体操中に片足上げて回っちゃったりしっちゃったりします(←↑はい、えんじょーい)

校内活動へ