岸和田カンカンベイサイドモール音学祭2012
〜単独発表会〜

2012.10. 8(月・祝) @13:00〜 A15:00〜
岸和田カンカンベイサイドモール オーシャンサーカス

芸術の秋、「音楽×学校=お祭り」をテーマに、
岸和田カンカンと地元南大阪エリアの学校が協力して実施する音楽イベント。
それが『音学祭』。

今年のひねすいは、『岸和田カンカンベイサイドモール 音学祭』にも参加しました。
しかも、単独発表会と合同発表会(11/3)の2回。(*^_^*)

岸和田カンカンベイサイドモール・オーシャンサーカスにひねすいが登場するのは、2008年以来、実に4年ぶりです。

この『単独発表会(10/8)』は、『文化祭(9/21)』『イオンモール日根野LIVE(9/29)』と3週に渡って毎週続いた2学期前半のステージの集大成です。

イオンモール日根野LIVE!では、演奏スペースの加減で断念した『カーペンターズ・フォーエバー』のスタンドも復活させて、見ても楽しい、ワクワクするステージにしました。

同じ曲、同じ企画のプログラムを何度もステージで演ずるなかで、初めは固かった表情はにこやかになり、棒読みでカミカミだった司会も、なめらかで抑揚のついた表現豊かなものになっていきました。

※公式ブログ『ひねすい活動日誌』もごらんください。

※当日配布されたミニパンフレットはこちら

【プログラム】
1.『南風のマーチ(Spring Breath March)』作曲:渡口公康
〜 〜 〜  楽 器 紹 介  〜 〜 〜
2.『ディズニー・ファンティリュージョン!』編曲:星出尚志
〜 〜 〜 クイズ・コーナー その1 〜 〜 〜
3.『PIRATES OF THE CARIBBEAN』Soundtrack Highlights作曲:Klaus Badelt/編曲:Ted Ricketts
〜 〜 〜 クイズ・コーナー その2 〜 〜 〜
4.『カーペンターズ・フォーエバー』編曲:真島俊夫
アンコール:『学園天国』作曲:井上忠夫/編曲:山下国俊

いい天気
青空、爽やかな空気、いい天気になりました。

上から見ると…
上から見るとこんな感じ。  さぁ、はじまります。\(^_^)/

南風のマーチ

ディズニー・ファンティリュージョン!
2.『ディズニー・ファンティリュージョン!』

答えは…A
《クイズ・コーナー その1》 現在、東京ディズニーランドで行われている夜のパレードはどれ?
答えは、画像にカーソルを乗せると、表示されます。

景品はお菓子
クイズに正解すると… ファンファーレが高らかに鳴り、豪華景品(お菓子)がもらえます。(*^_^*)

カーペンターズ・フォーエバー
4.『カーペンターズ・フォーエバー』

アンコール
アンコールは『学園天国』

たくさんのお客さま
今回もたくさんのお客さまに聴いていただきました。ありがとうございました。

このステージのようすをベーシストの井手厚さんがブログで紹介してくださってます。

★ブログ『JazzBassist井手厚のBLOG』  →  「日根野高校吹奏楽部」