サマーコンサート 2013 in日高川町
〜Sunrise music〜

2013.7.20(土) 開場15:30 開演16:00
和歌山県日高郡日高川町・日高川交流センター

『ハイブリッド・マーチ』

昨年度に引き続き、今年度も和歌山県日高川町の日高川交流センターでサマーコンサートを催すことができました。
昨年同様、日高川町のみなさまがやさしく見守ってくださるような心温まる演奏会になりました。

今回も、日高川町のみなさまに吹奏楽の楽しさを伝えたいと部員一同、コンサートの構成に工夫を凝らし、一生懸命練習しました。
コンサートのサブタイトルも、部員全員のミーティングで考えました。

サブタイトルは「Sunrise music」
夕方のコンサートですが、日の出のような爽やかな演奏をイメージしました。

ポスターも吹奏楽部部員(3年)が製作しました。

サマーコンサートのポスター
『サマーコンサート2013 in 日高川町〜Sunrise music〜』のポスター

1.『ハイブリッド・マーチ』作曲:後藤 洋全員
2.『J-POP Stage Vol.3 「ONE PIECE」主題歌メドレー』作曲:田中公平ほか/編曲:山里佐和子全員
〜指揮者体験コーナー〜   『ふるさと』、『きらきら星(コラール)』(ともに『合奏の種』より)
3.『アンダー・ザ・シー』(ディズニー映画『リトル・マーメイド』より)作曲:Alan Menken/編曲:佐藤博昭全員
〜〜休憩(10分間)〜〜
4.『鐘の音(Frere Jacques)』(『合奏の種』より)フランス民謡/編曲:後藤 洋1年生
5.『J-POP Stage Vol.1 「嵐」メドレー』作曲:馬飼野康二ほか/編曲:佐藤博昭2.3年生
〜クイズコーナー〜
6.『「梁塵秘抄」〜熊野古道の幻想』作曲:福島弘和全員
アンコール:『学園天国』作曲:井上忠夫/編曲:山下国俊全員

『ハイブリッド・マーチ』
1.『ハイブリッド・マーチ』

『「ONE PIECE」メドレー』
2.『J-POP Stage Vol.3 「ONE PIECE」メドレー』

『ハイブリッド・マーチ』 『ハイブリッド・マーチ』
〜〜指揮者体験コーナー〜〜

『Under the Sea』
3.『アンダー・ザ・シー』(ダンスつき)

〜〜休憩(10分間)〜〜

『鐘の音(Frere Jacques)』
4.『鐘の音(Frere Jacques)』(『合奏の種』より) (1年生のみ)

『「嵐」メドレー』
5.『J-POP Stage Vol.1 「嵐」メドレー』 (2、3年生)

〜クイズコーナー〜
〜〜クイズコーナー〜〜
【ペット&ボーンによる効果音つき】 (正解するとファンファーレ、不正解だと…)

『梁塵秘抄〜熊野古道の幻想』
6.『梁塵秘抄〜熊野古道の幻想』(第52回大阪府吹奏楽コンクール演奏予定曲)

『学園天国』
アンコール.『学園天国』

「ありがとうございました。」