第27回 体育祭

2013. 6. 7(金) 日根野高等学校グランド

体育祭の開会式と閉会式で演奏させていただきました。

今年度から体育祭が2学期半ばから1学期に変わりました。
この体育祭が1年生の初舞台となりました。
入場行進のマーチには、「新入生が上級生と一緒に演奏できる『ハイブリッド・マーチ』」を選曲しました。
この曲には吹奏楽部に入部して間もない初心者でも合奏に参加できるように、新入生用のパートが準備されています。
1年生から3年生まで28名全員で体育祭に演奏することができました。

この『ハイブリッド・マーチ』、スーザやアルフォードなどのマーチの名曲を11曲も引用したとても楽しいマーチなんですが、残念ながら、体育祭では冒頭部分しか演奏できませんでした。7月20日のサマーコンサートでは『ハイブリッド・マーチ』を全曲演奏しますので、もしよろしければ、7月20日は和歌山県日高川町まで、お越しください。m(__)m。

【開会式】
ファンファーレ『ファンファーレコレクション2008』より ファンファーレ第1作曲:福島弘和
入場行進新入生が上級生と一緒に演奏できる『ハイブリッド・マーチ』作曲:後藤 洋
校旗掲揚日根野高等学校校歌(1番のみ)作曲:松田 恵