新入生歓迎行事(ビラまき)2014
(2014. 4. 2 日根野高等学校 正門付近)

この日は日根野高校に合格した新入生の《初》登校日。
限られた時間と場所の中で、チラシ配りなどの新入生の歓迎と勧誘が許可されています。

すべてのクラブが正門付近で、新入生を歓迎し、勧誘のビラまきをしました。
私たち吹奏楽部も、演奏する人とチラシを配る人に分かれて、ビラまきをしました。

今年の新入生歓迎行事では3年前まで行っていた歓迎演奏を復活させました。
コンクールをA組で参加していた頃は歓迎演奏をしていましたが、部員が減ってからは、ビラ配りだけになっていました。
この春は、たくさん入部してほしいので、がんばって演奏しました。

【歓迎演奏した曲】
1.『J-POP Stage Vol.1 「嵐」メドレー』作曲:馬飼野康二ほか/編曲:佐藤博昭
2.NHK連続テレビ小説『あまちゃん』のテーマNHK連続テレビ小説『あまちゃん』のテーマ
3.『パイレーツ・オブ・カリビアン』作曲:Klaus Badelt/編曲:Ted Ricketts