サマーコンサート 2014 in日高川町
〜夏の暑さに音楽をそえて〜

2014.7.19(土) 開場15:30 開演16:00
和歌山県日高郡日高川町・日高川交流センター

ここをクリックすると拡大されたチラシが別ウインドでひらきます。

今年も和歌山県日高川町の日高川交流センターでサマーコンサートを催しました。
今回で日高川町でのサマーコンサートは3回目になります。

毎年、サマーコンサートは、日高川町のみなさまがやさしく見守ってくださるような心温まる演奏会になります。

今回も、日高川町のみなさまに吹奏楽の楽しさを伝えたいと部員一同、コンサートの構成に工夫を凝らし、一生懸命練習しました。
コンサートのサブタイトルも、部員全員のミーティングで考えました。
サブタイトルは「夏の暑さに音楽をそえて」
夏の暑さに負けない、聴きに来て下さったみなさんが元気になるような演奏を目指しました。

ただ、「楽器紹介」や「指揮者体験コーナー」「クイズコーナー」のような企画がなかったので、スムーズに進行し過ぎてしまい、昨年より曲数を増やしたのに、コンサートの時間は短くなってしまいました。来年は企画もしっかり考えたいと思いました。

【プログラム】
1.コンサートマーチ「青葉の街で」(吹奏楽コンクール・課題曲)作曲:小林武夫全員
2.レット・イット・ゴー〜ありのままで〜 (映画「アナと雪の女王」主題歌)作曲:Kristen Anderson-Lopez,
 Robert Lopez編曲:郷間幹男
全員
3.RPG(SEKAI NO OWARI)作曲:Fukase/編曲:佐藤博昭1年
4.NHK朝の連続ドラマ「あまちゃん」のテーマ作曲:大友良英/編曲:足立 正2年
5.One Night Carnval(氣志團)作曲:綾小路翔/編曲:山里佐和子2.3年
6.勇気100% Brass Rock作曲:馬飼野康二/編曲:野崎雅久3年
7.大いなる約束の大地〜チンギス・ハーン(吹奏楽コンクール・自由曲)作曲:鈴木英史全員
アンコール:夏色(ゆず)作曲:北川悠二/編曲:山下国俊全員

いよいよ本番
いよいよ本番!

RPG
3.RPG  (1年生)

「あまちゃん」のテーマ
4.NHK朝の連続ドラマ「あまちゃん」のテーマ(2年生)

One Night Carnval
5.One Night Carnval(2.3年生) 1年はダンスをしました

勇気100%
6.勇気100% BrassRock(3年生)

大いなる約束の大地
7.大いなる約束の大地〜チンギス・ハーン(全員)

【日高川交流センターへのアクセス】
(1) 日高川交流センターウエブサイトの「アクセス」のページはこちら
(2) Google Mapによる案内

Googleによる詳しいルート案内&大きな地図を見る

※ 自動車(高速道路利用)ならば、日根野高校から1時間30分で到着します。