サイエンスフェアに参加しました。

8月22日(水)、枚方市立教育文化センターで行われた、枚方市教育委員会主催の「教文子どもサイエンスフェア」に、本校「科学部」が参加しました。
枚方市在住の小中学生を対象に、楽しい実験やショーを催すイベントで、本校科学部は、「ストロンボーンを作ろう」と題したサイエンスショーを行いました。
ストローを切ったり曲げたりすることで、音色の違う自分だけのオリジナルストロンボーンを作りました。
また、まわすと音のなるポールや、長さの違うポールで音を奏でるコーナーもあり、子どもたちは楽しく演奏をしていました。