校歌・校章 学校長挨拶 教育方針 カリキュラム
沿革 進路 学校協議会 アクセス(地図)
校歌・校章
学校協議会
アクセス(地図)

学校長の挨拶校長だより(ブログ)へ
 平成27年4月1日付けで、校長に着任いたしました中村泰孝です。よろしくお願いいたします。

私が着任して最初に感じた泉尾高校の印象は、若い先生が多く、学校を良い方向に変えていこうというエネルギーにあふれているということでした。本校には、様々な課題を抱えた生徒も通学していますが、そういう生徒たちをしっかり見守り、寄り添って共に成長していこうという先生方の熱意に満ちています。

4月8日(水)には始業式が行われました。前日に入学式を終えた新入生も参加したので500名近い人数の生徒が体育館に集合したのですが、マイク等を使用しないでも先生の話が全員に聞こえるような静けさの中で式は進行しました。

今、泉尾高校は毎年新しい取り組みにチャレンジし、変化し続けています。今後は「純真清楚」の校訓の元、前任の竹下校長先生が推進してこられた学校改革の流れをしっかりと引き継ぎ、創立94年の伝統を持つ本校でより充実した教育活動が実施できるよう、他の先生方と協力しながら取り組んでまいります。