hawaii   宿舎Webページにりんく
Pacific Beach Hotel

第3日目 10月23日(水)

2347組と1568組が昨日とは入れ替わって活動を行います。

三日目の朝のオプショナル

・ダイヤモンドヘッド登山(1568組希望者)
・早朝ウォーキング(2347組希望者)

テーマ別行動

カイルア・ビーチカヤックに引率者よりレポート
 午前中は周辺の散策をし、その後、海水浴を楽しみました。白いビーチに青い海、青い空、3拍子揃った最高の海でした。 午後は、インストラクターからカヤックの指導を受けて海へ移動し、カヤック体験中に偶然泳いでいる亀と遭遇

プナホウ高校との交流レポート
 ハワイの超名門校であるプナホウ高校(オバマ大統領の出身高校)との交流が行われました。 日本語を学んでいる生徒たちとの交流は、英語と日本語をそれぞれフォローしあえ大変楽しかったようです。 高校やハワイに関するプレゼンをしてもらったり、ハワイの祈りの踊りを披露していただいたりと歓待を受けました。 本校からは、春日丘の学校行事についてプレゼンをしたり、15の手紙を歌ったりしました。 また、希望していた、高校の学生用食堂でパートナーと一緒に会話をしながらの食事が行えるなど非常に有意義な交流が行えました。
 なお、パートナーの中には、オックスフォードやハーバードを受験する生徒もいるようで、非常に優秀な学生との話は刺激的だったようです。     プナホウ高校の先生からは、内気な日本人学生が多い中、積極的に会話やプレゼンをする春日丘高校生は非常によいとの講評をいただきました。

夕食&全体レク

夜はホテル内で夕食のバイキングを楽しんだ後、待ちに待った全体レクリエーションです。

生徒たち中心の全体レクリエーションでは、ダンス、漫才、音楽、さらにクイズなど盛りだくさんで、 みなさんかなりの完成度でした。

現地速報

1568組は日の出に間に合いました   カイルアビーチ   カヤック中

泳いでいる亀に遭遇!!   大学入試について議論(ハイレベル!)   一緒にランチを食べたパートナーと

ハナウマ湾でジャンプ!!   生徒のダンスショー   生徒の漫才