hawaii   宿舎Webページにリンク
 シーザーメトロ台北

第3日目 12月4日(水)

朝食を済ませ、ホテルをチェックアウトしました。 今日は、南山高校と交流しました。校舎も施設も非常に充実しており、体育館で歓迎セレモニーが行われました。 南山高校の生徒による日本語と英語、本校生徒による中国語・英語の挨拶のあと、両学校長の挨拶が行われました。それぞれの学校の紹介ビデオを見たあと、南山高校からはダンスなどの披露、本校からは ダンス部のダンスを披露しました。セレモニーの後は、文化体験を行い、午後から台北市内を南山高校の生徒たちと散策しました。   現地の高校生と交流を深め、若者に人気の場所やお店にも行くことができたようです。素晴らしい修学旅行になりましたね。 お別れの時には、握手したり、ハグしたり・・・、短時間でも深い友情が生まれたようです。次年度も交流が続くことになりました。

現地速報

南山高校の出迎え   本校生徒による挨拶   両校長間で記念品交換

南山高校チアの披露   本校ダンス部の披露   全体集合写真

書道体験   チア体験   バブルサッカー