平成25年度修学旅行 in 北海道(2014.1.31〜2.3)

2月3日(月) - 4日目

ホテル出発

楽しい修学旅行もいよいよ最終日です。朝5時30分に起床し、朝ご飯を食べて出発の準備をします。
富良野プリンスホテルの方々には、大変お世話になりありがとうございました。
今日は小樽運河やおいしいお寿司で有名な小樽へ向かいます。

小樽観光

小樽観光です。今日は朝から天気が悪く吹雪いていたので、道は凍っている部分もあり、滑りやすく歩きにくいです。
昼食は北海の産地を使った料理が多く、どれを食べればいいのか迷いました。お土産もたくさん買いましたので、後は大阪に帰るだけです。

新千歳空港

これから関西空港に向かいます。

4日間、あっという間でした。北海道へ行ってスキーをしたのが初めてという生徒がほとんどでした。
大自然の中でスキーをしたり、雪が積もる動物園でペンギンパレードを見たり、小樽観光をしました。
これらの思い出は一生残ると思います。貴重な経験が出来たと思います。

←3日目へ