臨時休業中の登校日について

この度、大阪府教育庁より、「府立支援学校については、3月23日(月)及び24日(火)は、引き続き臨時休校とするが、クラスター発生のリスクを下げるための3原則(換気を励行する・人の密度を下げる・近距離での会話や発声を避ける)に留意したうえで登校日とすることができる。」という通知がありました。
本校では、登校日を分散することにより、スクールバス車内での席の空間の確保や換気方法等を検討し、学校医に相談いたしました。
学校医からは、3原則すべて条件を満たすことができないとの回答がありました。
本校としましては、登下校時の児童生徒の安全の確保が極めて困難であると判断し、登校日について実施しないことを決定しました。
何卒、ご理解いただきますようお願いいたします。

何か不明な点がございましたら、教頭までお願いします。