大和川高校の特色

校舎・施設紹介

行事予定

>>TOPへ

■全国でも珍しいビーチバレーコートがあります

全国の高校の中で唯一、都会のビルの中にビーチバレーコートがあります。卒業生と共に全日本大会に出場しています。また授業や部活動以外に、広く活用してもらうために地域への公開を目指しています。
 ビーチバレーコートの詳細については、こちらをご覧ください。

また府下でも珍しい弓道部があります。
弓道部は近畿大会で優勝の実績があります。

■広いグランドと美しい緑があります

大和川高校は大阪市住吉区の南東にあり、大阪ドームがすっぽり入る約37,000uの広大なクランドがあります。
 校舎は木々に囲まれ、美しい緑にあふれています。中庭の噴水は、生徒の憩いの場になっています。

■適正に応じた選択科目と少人数制授業
  -やる気のある人を応援します-

1・2年生では基礎・基本をしっかり学びます。
3年生では進路希望や適性に応じた選択科目がたくさんあります。

生徒、個人個人の能力を伸ばすための教育活動を充実させています。そのため、英語の学習では少人数制の授業を行っています。

Yamatogawa high school