家業体験 (伊平屋島)〔研修旅行2日目の午後〕

午前中の「マリン体験/貝殻細工体験」のあと、48期生の生徒さんは民泊先の民家に戻って、昼食をとりました(昼食の準備と片付けもしました)。そして、午後は、各人の民泊先の民家で、伊平屋島の家業を体験しました。各民家で体験が異なっていて、ある民家に宿泊した班は、ムーチー(沖縄のもち)を作りました。先生たちの宿泊先の夕食のおかずの一品に、生徒が作ったムーチーがありました。中西先生は食事の最後にデザートとして食べました。とても美味しかったです。他の先生たちもみんな美味しいと言って食べていました。

伊平屋島の民泊家業体験 (ムーチ作り) (2日目) 01.JPG
伊平屋島の民泊家業体験 (ムーチ作り) (2日目) 02.JPG

「研修旅行2日目の午後 (続き)」の記事はこちら