10月11日(木)に調理実習でお好み焼きを作りました。作り方手順を見ながら、キャベツを切ったり、卵を割ったり、水の量を測ったりとみんなで協力しながら作っていきました。豚肉が焼けてくると、いいにおいがしてきて、「早く食べたい!」とホットプレートを覗き込み、ひっくり返していい色に焼けているのを見て「おぉ~!!」と歓声が上がっていました。ソース、マヨネーズ、かつおぶしをお好みでつけたり、かけたりして、みんなで美味しくいただきました。
カレンダー
2025年6月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |