中学部1年 調理実習 (お好み焼き)

IMGP0096.jpg

10月11日(木)に調理実習でお好み焼きを作りました。作り方手順を見ながら、キャベツを切ったり、卵を割ったり、水の量を測ったりとみんなで協力しながら作っていきました。豚肉が焼けてくると、いいにおいがしてきて、「早く食べたい!」とホットプレートを覗き込み、ひっくり返していい色に焼けているのを見て「おぉ~!!」と歓声が上がっていました。ソース、マヨネーズ、かつおぶしをお好みでつけたり、かけたりして、みんなで美味しくいただきました。

カレンダー

2025年5月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31