中学部2年調理実習(たこ焼き)
10月12日(金)に、中学部2年で、たこ焼きを作りました。クラスみんなで協力して、生地やたこやねぎなどを、たこやき機に入れて、竹串で回して焼きました。最初は、竹串を使って回すのが難しかったようですが、しだいに慣れてきて、上手にクルクルと回して、丸く焼き上げることができました。ソースとマヨネーズを付けて、とてもおいしく食べることができました。
2025年9月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |