11月13日「牛乳、手作りクリームパン、鶏肉とキャベツのトマト煮、ドイツ風サラダ」
手作りクリームパンは、昨年度小学部児童のリクエストがきっかけで箕面支援の給食に登場しました。卵、砂糖、小麦粉、牛乳でカスタードクリームを手作りします!!
焦がさないようにじっくりと・・・。甘いいい香りが厨房内に広がりました。
児童生徒は喜んでくれていました。
けれど、好きなものだけを食べては栄養が偏ります。主菜のトマト煮は野菜がたっぷり!!みんなこちらもしっかりと食べてくれていました(*^_^*)
11月26日「牛乳、米粉パン、ハンバーグ、茹でキャベツ、ミネストローネ、プリン」
20キロの挽肉と、13キロの玉ねぎ、2キロのパン粉と牛乳、卵を手でこねます。ふわふわのハンバーグに焼きあがりました(*^_^*)