2月19日(火)、高等部2年生人気献立を実施しました!
献立は 飲むヨーグルト
バンズパン
チーズinハンバーグ
茹でキャベツ
野菜スープ
プリン です。
チーズバーガーに→
パンには切れ目を入れているので、セルフハンバーガーにもできました。
愛情たっぷりのふわふわハンバーグ、みんな自分の好きな食べ方で美味しそうに食べてくれていました!!
レシピを紹介するので、家庭でも作ってみてください(*^_^*)
<チーズinハンバーグ レシピ> (1人分)
・合挽肉 65g
・卵 8g
・パン粉 7g
・牛乳 7g
・プロセスチーズ(8mm角) 15g
・とんかつソース 5g
・ケチャップ 5g
エネルギー 269kcal
タンパク質 19g
脂質 15.9g
塩分 1.3g