卒業学年リクエスト献立

3月5日(火)、中学部3年生リクエスト献立を実施しました!

献立は 牛乳

    揚げパン

    スパニッシュオムレツ

    ポテトサラダ

    コーンスープ 

 

 

       揚げパン写真 

 

  さまざまなリクエストがあり、迷いましたが高等部3年生でも「揚げパン」という声もあり、この献立にしました。

 揚げパンはどの学部でも人気で、写真のものはきなこ控えめですが、児童生徒分はきなこたっぷりなので、手をきな粉まみれにしながらほおばっていました。

 2次調理の児童生徒分も、油で揚げきなこをまぶしてからパン粥にしています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3月7日(木)、高等部3年生リクエスト献立を実施しました!

献立は コーヒー牛乳

    米粉パン

    コロッケ

    海老のマリネ

    野菜スープ

    いちごヨーグルト

 

 

 

           コロッケ写真

 

 高等部3年生最後の給食。

コロッケはもちろん、給食室の手作りです。

 じゃがいも、挽肉の他に玉ねぎ、人参、ピーマンと野菜もたっぷりの大きなコロッケです。高等部3年生にはおまけのコロッケがいくつか入っていたので、生徒はとても喜んでいました。

 海老のマリネはレモンを効かせているのですが、彩りがよく、海老もぷりぷりでどの学部からも好評です。

 高等部3年生のみんなは、卒業後も「食事のバランス」に気をつけて、おいしく楽しい食事の時間を過ごしてくれることを祈っています。

 

 

 

 

 

カレンダー

2024年3月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31