3月5日(火)、中学部3年生リクエスト献立を実施しました!
献立は 牛乳
揚げパン
スパニッシュオムレツ
ポテトサラダ
コーンスープ
さまざまなリクエストがあり、迷いましたが高等部3年生でも「揚げパン」という声もあり、この献立にしました。
揚げパンはどの学部でも人気で、写真のものはきなこ控えめですが、児童生徒分はきなこたっぷりなので、手をきな粉まみれにしながらほおばっていました。
2次調理の児童生徒分も、油で揚げきなこをまぶしてからパン粥にしています。
3月7日(木)、高等部3年生リクエスト献立を実施しました!
献立は コーヒー牛乳
米粉パン
コロッケ
海老のマリネ
野菜スープ
いちごヨーグルト
高等部3年生最後の給食。
コロッケはもちろん、給食室の手作りです。
じゃがいも、挽肉の他に玉ねぎ、人参、ピーマンと野菜もたっぷりの大きなコロッケです。高等部3年生にはおまけのコロッケがいくつか入っていたので、生徒はとても喜んでいました。
海老のマリネはレモンを効かせているのですが、彩りがよく、海老もぷりぷりでどの学部からも好評です。
高等部3年生のみんなは、卒業後も「食事のバランス」に気をつけて、おいしく楽しい食事の時間を過ごしてくれることを祈っています。