作品展を終え、中学部恒例(?!)、調理実習月間がスタート
今月、生徒たちが作ったおいし~い作品を紹介します。
『チョコレートブラウニー』
くるみたっぷりでとてもおいしかったです!
『ドロップクッキー』
ご家庭に眠るグラノーラ、是非クッキーに入れてみてください。
『ガトーショコラ』
本格的な味に仕上がりました!学部の先生方にも試食してもらいました!
『もちもちパン』
ホットケーキミックスにだんご粉とチーズを入れてポンデケージョ風♪
『アイスボックスクッキー』
3年生が校外学習中に1・2年生で生地づくり、サプライズプレゼントでした!
仲間と一緒に作って食べる体験はわくわくがいっぱいです。
楽しい♪美味しい♪調理実習報告でした!