給食ブログ

3月18日~21日までの給食について

本校の給食について、ご紹介します。 【3月18日】ご飯 ビビンバ わかめと筍のスープ りんごゼリー 牛乳 【3月19日】米粉パン 酢豚 鶏肉と青梗菜のスープ゚ ヨーグルト 牛乳 【3月21日】米粉の大根カレー 切干と蓮根の甘酢 ヨーグルトドリンク

3月11日~15日までの給食について

本校の給食について、ご紹介します。 【3月11日】バターロール 鶏肉のクリームチーズ焼き ビーフと大麦のスープ 手作り苺ジャム 牛乳 【3月12日】ご飯 白麻婆豆腐 酸辣湯 牛乳 【3月13日】ご飯 鰆の柚みそ焼き 田舎汁 梅干し 牛乳 【3月14日】ご飯 みそ煮込みおでん わかめとレタスのスープ 牛乳 【3月15日】コッペパン 煮込みハンバーグ ブロッコリーのスープ バター 牛...

3月4日~8日までの給食について

本校の給食について、ご紹介します。 【3月4日】ご飯 チンジャオロース 中華スープ 桃ゼリー 牛乳 【3月5日】メロンパン チキンチャップ キャベツとベーコンのコンソメスープ チーズ 牛乳 【3月6日】ご飯 さばの煮つけ 豆腐と蕪のすまし汁 菜の花ナムル 牛乳 【3月7日】ご飯 すき焼き風煮 大根とナスのみそ汁 ヨーグルト 牛乳 【3月8日】キーマカレー 切干の煮物 ヨーグルトドリン...

2月26日~3月1日までの給食について

本校の給食について、ご紹介します。 【2月26日】米粉パン エビと春雨のチリソース ベーコンと青梗菜の中華スープ ヨーグルト 牛乳 【2月27日】クロワッサン スパゲティナポリタン コンソメスープ チーズ 牛乳 【2月28日】ご飯 ぶりの照焼き 里芋のみそ汁 スナップエンドウ ぽんかん 牛乳 【2月29日】米粉の大根カレー 切干と蓮根の甘酢 ヨーグルトドリンク 【3月1日】ご飯 鶏肉...

2月19日~2月22日までの給食について

本校の給食について、ご紹介します。 【2月19日】ご飯 うなぎの蒲焼き のっぺい汁 ぽんかん 牛乳 【2月20日】黒糖パン 青梗菜のクリーム煮 ビーフと大麦のスープ バター 牛乳 【2月21日】ご飯 肉じゃが 大根とナスのみそ汁 ヨーグルト 牛乳 【2月22日】ご飯 ひじきとベーコンの炒め煮 タイピーエン 牛乳

2月13日~2月16日までの給食について

本校の給食について、ご紹介します。 【2月13日】ご飯 銀だらの煮つけ 里芋のみそ汁 菜の花ナムル ぽんかん 牛乳 【2月14日】バターロール 鶏肉のクリームチーズ焼き ビーフと大麦のスープ 人参の甘煮        チョコクリーム 牛乳 【2月15日】十勝風豚丼 蒸しキャベツ 田舎汁 みかんゼリー 牛乳 【2月16日】クロワッサン 鮭のホワイトソース 大根とポークのスープ 苺ジャム(手...

2月5日~2月9日までの給食について

本校の給食について、ご紹介します。 【2月5日】ご飯 チンジャオロース 中華スープ ぽんかん 牛乳 【2月6日】米粉パン チキン南蛮 ベーコンと青梗菜のスープ タルタルソース 牛乳 【2月7日】ご飯 鮭のちゃんちゃん焼き 豆腐と蕪のすまし汁 牛乳 【2月8日】カレーサンド ボルシチ チーズ りんごゼリー 牛乳 【2月9日】ご飯 ニラ肉炒め 中華コーンスープ 大学芋 牛乳

1月30日~2月2日までの給食について

本校の給食について、ご紹介します。 【1月30日】ご飯 五目豆 カレーうどん(小) ぽんかん 牛乳 【1月31日】ご飯 鰆の柚みそ焼き 田舎汁 黒豆 牛乳 【2月 1日】ご飯 鶏肉の照焼き 青梗菜とくずきりのスープ いんげんのマヨネーズ和え 牛乳 【2月 2日】牛丼 大根とナスのみそ汁 牛乳

1月22日~1月26日までの給食について

本校の給食について、ご紹介します。 【1月22日】クロワッサン スパゲティナポリタン コンソメスープ チーズ 牛乳 【1月23日】ご飯 みそ煮込みおでん(うずら卵トッピング) わかめスープ 牛乳 【1月24日】中華おこわ 鶏肉の照焼き セリとなずなのかきたま汁 牛乳 【1月25日】ご飯 煮しめ 鱈のみぞれ汁 牛乳 【1月26日】米粉パン エビと春雨のチリソース ベーコンと青梗菜の中華スー...

1月15日~1月19日までの給食について

本校の給食について、ご紹介します。 【1月15日】バターロール 鮭のホワイトソース 大根とポークのスープ イチゴジャム 牛乳 【1月16日】ご飯 白麻婆豆腐 酸辣湯 牛乳 【1月17日】アップルパン チキンチャップ キャベツとベーコンのコンソメスープ チーズ 牛乳 【1月18日】ご飯 鰤の照焼 里芋のみそ汁 蒸しきぬさや ぽんかん 牛乳 【1月19日】ご飯 肉じゃが 鮭の粕汁 ヨ...