【みんなで実践!食の安全教室】

 

309.JPG

  

 

310.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12月4日(金)大阪府健康医療部 食の安全推進課から3名の方に来校いただき、食の安全教室「みんなで実践!衛生対策!」を行いました。

 

毎年、高等部1年生を対象に実施しています。

 

衛生対策の基本なる「手洗い」の正しい技法を習得することが主な目的です。

 

手洗いチェッカーを使って、普段の手洗いで洗い残しの部分を確認したあと、教わった手洗いを実践します。

 

もう一度、手洗いチェッカーで確認すると、

さすが!洗い残しの部分がほとんどなくなっていました。

 

食中毒や感染症の予防のためにも、これから毎日実行しましょう!

 

お忙しい中、ご来校いただきました大阪府健康医療部 食の安全推進課のみなさま、ありがとうございました。