【今年も大好評!田辺大根の給食】

 

  

305.JPG306.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

139.jpg

 

 

140.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

12月8日(火)今日はみんなが待ちに待った「田辺大根の給食」です!

 

9月に全校で種をまき、高等部の職業(園芸)班のみんなが大切に育てました。

 

前日の7日(月)に全校で収穫をしたあと、園芸班のみんなが、真冬の冷たい水でしっかり洗って、給食室に届けました。

 

朝から愛情をたっぷりかけて、調理員さんがおいしい「煮物」と葉っぱもごま油で炒めて「菜めし」に仕上げました。

 

田辺大根は、「なにわの伝統野菜」

 

堺支援の「田辺大根」は、大阪府の認証を受けた「ほんまもん」です。

 

「来年も食べたいです」

 

「菜めしがおいしかったです」

 

「自分で洗ったので、めっちゃおいしいです!」

 

「おいしく料理してくれて、ありがとう」

 

笑顔があふれる給食タイムとなりました。

 

 

 

300.JPG301.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

302.JPG303.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

304.JPG