12月8日(火)今日はみんなが待ちに待った「田辺大根の給食」です!
9月に全校で種をまき、高等部の職業(園芸)班のみんなが大切に育てました。
前日の7日(月)に全校で収穫をしたあと、園芸班のみんなが、真冬の冷たい水でしっかり洗って、給食室に届けました。
朝から愛情をたっぷりかけて、調理員さんがおいしい「煮物」と葉っぱもごま油で炒めて「菜めし」に仕上げました。
田辺大根は、「なにわの伝統野菜」
堺支援の「田辺大根」は、大阪府の認証を受けた「ほんまもん」です。
「来年も食べたいです」
「菜めしがおいしかったです」
「自分で洗ったので、めっちゃおいしいです!」
「おいしく料理してくれて、ありがとう」
笑顔があふれる給食タイムとなりました。