元気いっぱいの生徒会ブログ

生徒会執行部から学校のさまざまな情報をお送りします。

花壇の草抜きをしてきました!

今日は中庭にある花壇の草抜きをしてきました! 1年生の環境委員と一緒に生えた雑草を抜いてきました! 1年生のみんなは「しんどいなー」、「暑いなー」と言ってる生徒が大半でしたが、 みなさん真剣にやってくれて本当に綺麗になりました! 1年生の環境委員の皆さん、ありがとうございました!!

キャプテン会議をしてきました!

今日は、9月にある学校説明会と部活動体験について会議をしました! 前回の文化祭の説明での反省点を生かし、今回のキャプテン会議ではハキハキと喋り、 声も小さくなることがありませんでした! そして周りを見ながら進行することが出来たので、 前回の説明会よりも良い結果で終わることが出来ました!! これから始まる文化祭の準備も、この調子で頑張っていきます!

体育祭アンケートの集計をしました No.227

先週、体育祭後のアンケートの集計をしました! 3学年のアンケート、すべて確認しました。みんなで作業をしたのですがすべて終わるまで二日くらい時間がかかりました。 なかなか斬新な意見が書いてあり面白かったです!

文化祭の説明会の準備をしました No.224

今日は、金曜日の文化祭の説明会の準備をしました。 プリントの数が多くてわけるのが大変でしたが、みんなで協力をして早くわけることができました。 皆さん疲れ様です! 今度は、金曜日の説明会でテーマ・スローガンを発表します! 今日の様子↓

挨拶運動を再開しました! No.223

昨日から挨拶運動を再開しました! 1年生は初めての挨拶運動で少し緊張気味でしたがしっかり声を出して挨拶をしていました。 これも、先輩から受け継いだ伝統の一つですよ! 私も久しぶりで緊張をしていましたが、大きな声を出してがんばりましたよ!

遠足がありました No.222

5月31日に遠足がありました! 1年生は、関西サイクルスポーツセンター 2年生は、兵庫の南京町 3年生は、京都に行きました。  1年生の皆さん、カレー作りはどうでしたか? 私が1年生の時はカレーがシャバシャバになりました。  2年生の皆さんは1年生、3年生より行事が多くてたくさんの思い出をつくるチャンスです!  3年生の皆さんは最後の遠足でしたね。 それぞれの進路に向けてこれから準備をしていくと考...

ハチマキを洗ってアイロンがけをしました No.221

今日は、保健の先生にお願いをしてハチマキを洗濯機で洗いました! 数が多かったので2日に分けて洗濯機を回してもらいました! そして、前日に干していたハチマキが乾いていたのでアイロンがけをしました! 数が多くて三人でしても人が足りないくらいでした! 私は、なぜかアイロンがけをしてもしわが残っていたので他のメンバーにお願いして変わってもらいました... どうして私だけ?笑

今日は体育祭でした! No.219

皆さん、お疲れ様でした! 応援合戦では応援団が本気を見せてくれましたね! ほかの生徒もそれぞれの競技に全力で取り組む姿は、とてもかっこよかったです! 土日はしっかり休んで、また来週から頑張りましょう!

体育祭の予行をしました No.218

今日は、体育祭の予行がありました。 予行では皆さん暑い中、一生懸命頑張っていました! お疲れさまでした。 明日はいよいよ体育祭です! 応援団の皆さんは今までの練習の成果を発揮してください。 明日の体育祭が盛り上がるように生徒会は精いっぱい頑張ります! でも、皆さんのご協力がないと生徒会だけでは成功しません。 みんなで協力して素晴らしい体育祭にしましょう。

体育祭予行の準備をしました。No.217

今日は、体育祭に向けてテントの設置をしました。部活動、応援団の皆さんお疲れ様でした! 明日は予行です。 そして、明後日はいよいよ体育祭です! 気温が高くなりそうなのでしっかり水分補給をしましょう!