元気いっぱいの生徒会ブログ

生徒会執行部から学校のさまざまな情報をお送りします。

キャンドルナイトの色を塗りはじめました No.108

数日前から準備しはじめた、キャンドルナイトに使うガラス瓶に 色を塗る行程を今日から始めました! ↑色塗り完了! 六団の色を基礎に、いろいろな形を計画しています! このガラス瓶の中にキャンドルを入れて光ると考えると、いい感じだと思います! これからこのガラス瓶、約300個に色入れです。大変な作業だと思いますが、 毎日地道に頑張って塗りたいと思います!

後期生徒会選挙がありました No.107

初めまして、今日の緊張の演説を終えた後期生徒会です、今日先輩からブログを受け継ぎました。 文化祭が終わっても未だに忙しい生徒会ですがブログを毎日投稿していきたいと思います。 後期生徒会は学校説明会や、堺市から50周年記念のキャンドルナイトをするために設計をします。 流石にはじめてのブログなので、先輩方のようにすらすら書けないですが、頑張っていきたいと思いますので、よろしくお願いします。

今日もキャンドルナイト準備No.106

今日は、昨日から始めたキャンドルナイト準備の続きをしました! 今日は、デザインを決め ビンを何色に塗るかを決めました! そして、ビン1つ1つに何色に塗るかを書きました。 なので明日はビンに色を塗りたいと思います! 全部で300個以上あるので大変ですが、頑張ります!

キャンドルナイト準備!No105

12月16日に行われるキャンドルナイトに参加するので、 それのデザインや大きさの確認などをしました! 実際に4m✖4mの大きさでやってみたのですが、以外と大きいということが、 分かりデザインのを再考する必要が出てきました。 修正して綺麗なデザインにするので、当日ぜひ見に来てください!

新生徒会公示No.104

2017年度後期生徒会に立候補する人達のポスターを玄関に貼りました! 立候補の期限は明日までです。今のところ4人しか立候補していません。 慣れるまでは大変ですが、慣れれば様々な体験ができたり やって良かったと思えるので、少しでも生徒会に興味のある方はぜひ立候補してください!

文化祭振り返り!No.103

先月の27・28日に文化祭があり28日の一般公開の日には多くの方が、来てくださいました。 ありがとうございます! 各クラス個性的で楽しい企画をしてくれたので、とても 楽しく盛り上がった文化祭に、なりました。 生徒の皆さんお疲れさまでした。 そして生徒会企画 「生徒会本気ラーメン」も1時間限定でしたが、多くの方に来てもらい ほぼ売り切れました。買ってくだっさた皆さんありがとうございました! 来...

開会式タイムスケジュールNo.102

今日は、開会式で発表する各団体のタイムスケジュールを まとめました。 明後日開会式のリハーサルがあるためです。 もう文化祭なんだなと感じさせられます。 やらないといけないことが、山ほどあり、いっぱいいっぱいです。 けどもう少しなので頑張ります!!

いよいよ今週文化祭No.101

文化祭がもう今週の金曜日と土曜日と近づいてきました。(土曜日が一般公開です) 生徒会は、企画を紹介するための看板の準備や 暗幕を干すなど、文化祭モードMAXです。 今週は、やることがとても多いので気合いをいれなおして 頑張ります!!

壁画の続き@記念すべきブログNo.100

今日は、壁画の続きをしました! この絵はドラゴンと龍をモチーフとして描いています。 かなりの出来なのでぜひ文化祭の時まで楽しみにしてください! そしてこの回でブログ100回目を達成しました! 約半年間書き続けてきました。振り返ると色々な事があったな~と 私は、もうすぐ任期が満了するので書けなくなりますが、 後輩に受け継いでいって200回・・・1000回と続いていって欲しいです!

生徒会垂れ幕No.99

今日の生徒会活動は、前からやっている垂れ幕の続きをしました。 成葉ちゃんの絵を追加したり、絵具を散りばめたりしました。 絵具を散りばめたことでかなり印象が変わって、 いい垂れ幕になりました。 今回のブログで99回目、次回が100回目です。 振り返ると、こんなにも書いていたんだと驚きました。 これからも生徒会ブログ頑張ります!