給食ブログ

給食の内容をお伝えいたします。

5月27日(火)は、牛乳、ごはん、鮭の塩こうじ焼き、いそべ和え、さつま汁、でした。 5月28日(水)は、牛乳、バターロール、豆腐入りハンバーグ、野菜のソテー、豚肉と白菜のスープ、でした。 5月29日(木)は、牛乳、ごはん(小)、カレーうどん、ゆかり炒め、でした。 5月30日(金)は、牛乳、ナシゴレン、野菜サラダ、ポタージュスープ、でした。

給食の内容をお伝えいたします。

5月19日(月)は、牛乳、ごはん、チキンのパプリカ風味焼き、ゴボウサラダ、みそ汁、でした。 5月20日(火)は、牛乳、コッペパン、クリームシチュー、和風サラダ、でした。 5月21日(水)は、牛乳、豆ごはん、さわらのみそ焼き、おかか和え、吉野仕立て汁、でした。 5月22日(木)は、牛乳、ごはん、豚肉の甘酢あんかけ、チンゲン菜のスープ、でした。 5月23日(金)は、牛乳、チキンライス、ツナポテ...

給食の内容をお伝えいたします。

5月13日(火)は、牛乳、親子丼、野菜のソテー、すまし汁でした。 5月14日(水)は、牛乳、たけのこごはん、肉じゃがコロッケ、キャベツのおかか和え、豚汁でした。 5月15日(木)は、牛乳、ごはん、豚肉の生姜炒め、蒸し野菜、ひじきとれんこんの煮つけ、みそ汁でした。 5月16日(金)は、牛乳、米粉パン、鮭のカレームニエル、じゃがいものソテー、ジュリエンヌスープでした。

給食の内容をお伝えいたします。

5月7日(水)は、牛乳、ごはん、さばのみそ煮、しろなの煮びたし、白菜そぼろ汁でした。 5月8日(木)は、牛乳、ごはん、八宝菜、焼きぎょうざでした。 5月9日(金)は、牛乳、ごはん、フライドチキン、ゆで野菜、みそ汁でした。 5月10日(土)は、飲むヨーグルト、ビーフカレーライス、昆布入りサラダでした。

給食の内容をお伝えいたします。

4月28日(月)は、牛乳、ごはん、さばの塩焼き、青菜の和え物、みそ汁でした。 4月30日(水)は、牛乳、チャーハン、蒸ししゅうまい、中華風スープでした。 5月1日(木)は、牛乳、ごはん、豚肉とピーマンのみそ炒め、かぼちゃの甘煮、すまし汁でした。 5月2日(金)は、牛乳、ごはん、鶏肉の和風ソテー、小松菜とあげの炒めもの、みそ汁、クリームソーダ風ゼリーでした。

給食の内容をお伝えいたします。

4月21日(月)は、牛乳、ごはん、豚肉とピーマンのピリ辛炒め、切干大根の煮物、豆腐とチンゲン菜のスープでした。 4月22日(火)は、牛乳、ごはん、さわらの塩焼き、ちくわとコンニャクのきんぴら、きゃべつの煮びたし、みそ汁でした。 4月23日(水)は、牛乳、ごはん、とり肉の辛味焼き、野菜の和風ソテー、具だくさんみそ汁でした。 4月24日(木)は、飲むヨーグルト、ポークカレーライス、大根サラダでし...

給食の内容をお伝えいたします。

4月14日(月)は、牛乳、ピラフ、ツナサラダ、豚肉とキャベツのスープでした。 4月15日(火)は、牛乳、ごはん、とりのから揚げ、いそべ和え、みそ汁でした。 4月16日(水)は、牛乳、ごはん、青菜とツナのふりかけ、肉じゃが、すまし汁でした。 4月17日(木)は、牛乳、ごはん、鮭のパプリカ風味焼き、野菜のソテー、みそ汁でした。 4月18日(金)は、牛乳、ごはん(小)、きつねうどん、...

給食の内容をお伝えいたします。

4月11日(金)は、牛乳、コッペパン、ビーフシチュー、野菜のドレッシング和えでした。 今年度、1回目の給食となり、大変美味しくいただきました。

給食の内容をお伝えいたします。

3月17日(月)は、牛乳・ごはん・鰆の漬け焼き・磯部和え・大根のそぼろ煮・みそ汁でした。 3月18日(火)は、牛乳・コッペパン(小)・グラタン・コーンサラダでした。 3月19日(水)は、牛乳・ごはん・鶏肉のピリ辛焼き・かわりきんぴら・ほうとう風みそ汁でした。 3月21日(金)は、飲むヨーグルト・ハヤシライス・和風サラダでした。 今年度の給食は今日で最後でした。また来年度の給食が楽しみですね。...

給食の内容をお伝えいたします。

3月10日(月)は、牛乳・ごはん・豚肉のみそ焼き・野菜のソテー・のっぺい汁でした。 3月12日(水)は、牛乳・牛肉とにらのチャーハン・蒸しシュウマイ・酸辣湯でした。 3月13日(木)は、牛乳・コッペパン(小)・ミートソーススパゲティ・春のサラダでした。 3月14日(金)は、牛乳・ごはん・おでん・豚肉と小松菜の炒め物でした。