給食ブログ

給食の内容をお伝えいたします。

7月14日(月)は、牛乳、ごはん、鶏肉の辛味焼き、野菜とビーフンの炒め物、すまし汁、でした。 7月15日(火)は、牛乳、ごはん、豚肉と卵のクッパ、焼きぎょうざ、炒めナムル、ブルーベリーゼリー、でした。 7月16日(水)は、牛乳、ごはん、さばのみそゆうあん焼き、野菜炒め、冬瓜のみそ汁、でした。 7月17日(木)は、飲むヨーグルト、ポークカレーライス、小松菜のソテー、でした。

給食の内容をお伝えいたします。

7月7日(月)は、牛乳、バターロール、じゃがいものソテー、七夕スープ、七夕ゼリーでした。 7月8日(火)は、牛乳、ごはん、八宝菜、蒸ししゅうまい、でした。 7月9日(水)は、牛乳、ごはん、鮭のパプリカ風味焼き、きゃべつの炒め物、みそ汁、でした。 7月10日(木)は、牛乳、ごはん、ホイコーロー、切干大根の煮物、中華風スープ、でした。 7月11日(金)は、牛乳、ハニーバンズ、カレー風ポトフ、野...

給食の内容をお伝えいたします。

6月30日(月)は、牛乳、ごはん、豚肉の焼肉炒め、蒸し野菜、具だくさんみそ汁、でした。 7月2日(水)は、牛乳、コッペパン(小)、夏野菜のミートソーススパゲティ、大根サラダ、でした。 7月1日(火)は、牛乳、ごはん、あじの塩焼き、チンゲン菜ともやしの和え物、なすと厚揚げのみそ炒め、でした。 7月3日(木)牛乳、ピラフ、ポテトサラダ、野菜スープ、でした。 7月4日(金)牛乳、ごはん、鶏肉のゆ...

給食の内容をお伝えいたします。

6月23日(月)は、牛乳、他人丼、ボイルなます、みそ汁、でした。 6月24日(火)は、牛乳、ごはん、さけの塩焼き、きゃべつの塩昆布和え、高野豆腐の煮物、みそ汁、でした。 6月25日(水)は、牛乳、カレーピラフ、ツナサラダ、コロコロ野菜スープ、でした。 6月26日(木)は、牛乳、コッペパン、グラタン、コーンサラダ、でした。 6月27日(金)は、牛乳、ごはん、なす入りマーボー豆腐、中華風スープ...

給食の内容をお伝えいたします。

6月16日(月)は、牛乳、ビビンバ、わかめスープ、でした。 6月17日(火)は、牛乳、ごはん、とり肉のから揚げ甘辛風、野菜炒め、みそ汁、でした。 6月18日(水)は、牛乳、ドライカレー、和風サラダ、豚肉とキャベツのスープ、でした。 6月19日(木)は、牛乳、オーブランパン、チキンのケチャップ焼き、ゆで野菜、ミネストローネ、でした。 6月20日(金)は、牛乳、ごはん、青菜とツナのふりかけ、ア...

給食の内容をお伝えいたします。

6月9日(月)は、牛乳、ごはん、魚とごぼうの揚げ煮、いそべ和え、すまし汁、でした。 6月10日(火)は、牛乳、コッペパン、豚肉のグリエ野菜ソース、カボチャのサラダ、カレースープ、でした。 6月11日(水)は、牛乳、ごはん、チキンのバーベキュー味、おかか和え、ごぼうの甘辛揚げ、大阪しろなのみそ汁、ピーチゼリー、でした。 6月12日(木)は、牛乳、チャーハン、みそスープ、黒糖バナナマフィン、で...

給食の内容をお伝えいたします。

6月2日(月)は、牛乳、オリーブパン、ボルシチ、野菜のドレッシング和え、でした。 6月3日(火)は、牛乳、ごはん、カレー肉じゃが、すまし汁、でした。 6月4日(水)は、牛乳、ごはん、さばの塩焼き、小松菜ときのこのお浸し、五目汁、でした。 6月5日(木)は、牛乳、ごはん、とり肉の照り焼き、野菜の和風ソテー、根菜のみそ汁でした。 6月6日(金)は、牛乳、ごはん、筑前煮、切干大根のピリ辛炒め、み...

給食の内容をお伝えいたします。

5月27日(火)は、牛乳、ごはん、鮭の塩こうじ焼き、いそべ和え、さつま汁、でした。 5月28日(水)は、牛乳、バターロール、豆腐入りハンバーグ、野菜のソテー、豚肉と白菜のスープ、でした。 5月29日(木)は、牛乳、ごはん(小)、カレーうどん、ゆかり炒め、でした。 5月30日(金)は、牛乳、ナシゴレン、野菜サラダ、ポタージュスープ、でした。

給食の内容をお伝えいたします。

5月19日(月)は、牛乳、ごはん、チキンのパプリカ風味焼き、ゴボウサラダ、みそ汁、でした。 5月20日(火)は、牛乳、コッペパン、クリームシチュー、和風サラダ、でした。 5月21日(水)は、牛乳、豆ごはん、さわらのみそ焼き、おかか和え、吉野仕立て汁、でした。 5月22日(木)は、牛乳、ごはん、豚肉の甘酢あんかけ、チンゲン菜のスープ、でした。 5月23日(金)は、牛乳、チキンライス、ツナポテ...

給食の内容をお伝えいたします。

5月13日(火)は、牛乳、親子丼、野菜のソテー、すまし汁でした。 5月14日(水)は、牛乳、たけのこごはん、肉じゃがコロッケ、キャベツのおかか和え、豚汁でした。 5月15日(木)は、牛乳、ごはん、豚肉の生姜炒め、蒸し野菜、ひじきとれんこんの煮つけ、みそ汁でした。 5月16日(金)は、牛乳、米粉パン、鮭のカレームニエル、じゃがいものソテー、ジュリエンヌスープでした。