給食ブログ

給食の内容をお伝えいたします

2月20日は、牛乳・牛肉のニラのチャーハン・焼き餃子・中華風スープでした。 2月21日は、牛乳・米粉パン・クリームシチュー・大根サラダでした。 2月22日は、牛乳・ごはん・さばのみそ幽庵焼き・おかか和え・味噌汁でした。

給食の内容をお伝えいたします

2月13日は、牛乳、ごはん、八宝菜、ちくわのいそべ揚げでした。 2月14日は、牛乳、ごはん、鮭のパプリカ風味焼き、みそ汁でした。 2月16日は、牛乳、ごはん、豆腐入り肉団子と白菜の煮込み、野菜の和風ソテーでした。

給食の内容をお伝えいたします。

1月29日は、牛乳・ごはん・アジフライ・おかか和え・味噌汁・鬼まんじゅうでした。 1月30日は、牛乳・ジューシー・豆腐チャンプルー・すまし汁でした。 1月31日は、牛乳・コッペパン・ビーフシチュー・野菜のドレッシングでした。

給食の内容をお伝えいたします

1月15日は、牛乳・ごはん・肉じゃが・田作り・すまし汁でした。 1月16日は、牛乳・コッペパン・揚げパン・カレー風ポトフ・野菜サラダでした。

給食の内容をお伝えいたします

12月18日(月)は、牛乳・ごはん・豚肉の香り炒め・蒸し野菜・泉北健康みそ汁でした。泉北健康みそ汁は、3年生の生徒さんが授業で栄養バランス考えてくれたメニューでした。 12月19日(火)は、牛乳・ドライカレー・和風サラダ・豚肉とキャベツのスープでした。 12月20日(水)は、牛乳・ごはん・さわらの幽庵焼き・いそべ和え・かぼちゃのそぼろ煮・すまし汁でした。 12月21日(木)は、飲むヨーグ...

給食の内容をお伝えいたします

12月11日は、牛乳・ごはん・鶏肉のピリ辛焼き・肉入りきんぴら・味噌汁でした。 12月12日は、牛乳・コッペパン・鮭のムニエルクリームソース・じゃがバター・ジュリエンヌスープでした。 12月13日は、牛乳・チャーハン・みそスープ・黒糖バナナマフィンでした。

給食の内容をお伝えいたします

12月4日(月)は、牛乳・ごはん・鮭の塩焼き・野菜の和風ソテー・玉ねぎの味噌汁でした。 12月5日は、牛乳・キャロットパン・チキンのケチャップ焼き・ごぼうサラダ・野菜スープでした。 12月6日は、牛乳・そぼろ丼・青菜のあえもの・すまし汁でした。 12月7日は、牛乳・カレーピラフ・ポテトサラダ・かぶのコンソメスープでした。

給食の内容をお伝えいたします

11月29日は、牛乳・ごはん・カレー肉じゃが・すまし汁でした。 11月30日は、牛乳・コッペパン・魚のフライ・野菜のカレーソテー・コロコロ野菜スープでした。

給食の内容をお伝えいたします

11月13日は、牛乳・ごはん・肉団子の酢豚風・白菜と大根の卵スープでした。 11月14日は、牛乳・ごはん(小)・切干入り焼きそば・きつね汁でした。 11月15日は、牛乳・ピラフ・ツナサラダ・豚肉と白菜のスープでした。 11月16日は、牛乳・ごはん・鮭の塩こうじ焼き・いそべ和え・さつま汁でした。 11月17日は、牛乳・ごはん・豚肉とピーマンのみそ炒め・かぼちゃの甘煮・すまし汁でした。

給食の内容をお伝えいたします

11月6日は、牛乳・ごはん・鶏肉の照り焼き・野菜とビーフンの炒め物・すまし汁でした。 11月8日は、牛乳・ごはん・イカの天ぷらのチリソースがけ・しめじと小松菜の和え物・豚肉とれんこんの炒め物でした。 11月10日は、牛乳・バターロール・ひれかつ・野菜サラダ・ジュリエンヌスープでした。

過去の記事