34期修学旅行ブログ

12月10日(日)~12月12日(火)北海道修学旅行の様子です。

大阪(伊丹)空港から信太高校に向けてバス出発

信太高校行きバスが大阪(伊丹)空港を出発しました。学校着は21:20頃を予定しています。 なお、伊丹解散組は既に解散しました。

大阪(伊丹)空港到着

19:58 大阪(伊丹)空港に到着しました。

札幌(千歳)空港出発

17:57 ANA780便にて大阪(伊丹)空港へ向けて出発しました。

閉講式

生徒代表の「楽しかったかー」のかけ声に皆が「おーっ!」と答えて閉講式が始まりました。リフトに乗って上まで行き、滑れるようになりました。

アイスクリーム作り

ジャム作りの後にアイスクリーム作りを行いました。ミルクアイスにジャムを入れて食べるとめちゃくちゃうまい!ミルクの甘味とベリーの酸味が見事にマッチしました。ベリーマッチってね!

ソーセージ作り

ソーセージ作りの体験を行いました。これはまさに職人技!

木工クラフト体験

みんな木工クラフト楽しんでます!各々好きなものを作っていますね。完成が楽しみ。

ジャム作り

コロポックルさんでジャム作りの体験を行っています。イチゴとブルーベリーと北海道ご当地フルーツのハスカップを使った三種のベリージャムです。だんだんいい香りがしてきた...美味しそう

トマム組

スノーモービルとスノーシュー、ソリの体験をさせてもらっています。「めっちゃ楽しい!」という声がたくさん聞こえてきます。

スキー・スノーボード講習

スキー・スノーボード楽しく頑張ってます。

過去の記事

  • 2017年 (21)
    • 1月 (0)
    • 2月 (0)
    • 3月 (0)
    • 4月 (0)
    • 5月 (0)
    • 6月 (0)
    • 7月 (0)
    • 8月 (0)
    • 9月 (0)
    • 10月 (0)
    • 11月 (0)
    • 12月 (21)