給食ブログ

~毎月のこんだてや、旬の食材を使った本校の給食例を紹介します~ 以前の給食例は、本校Webサイト「食育」ページへどうぞ。

令和4年度2月こんだて表

2月のこんだて表です。

令和4年度1月こんだて表

1月のこんだて表です。

冬至献立&クリスマス献立

寒い日が続きますが、みなさん体調を崩していませんか?12月は行事献立が2つありました。

令和4年度12月こんだて表

12月のこんだて表です。

ハロウィンこんだて

10月31日(月)はハロウィン!給食では、ハロウィンこんだてとして「鶏肉のハーブ焼き、 紫キャベツのハロウィンスープ、かぼちゃの蒸しケーキ」が登場しました。

令和4年度11月こんだて表

11月のこんだて表です。

令和4年度10月こんだて表

10月のこんだて表です。

お月見こんだて

9月10日(土)は、中秋の名月「十五夜」です。給食では、8日(木)に一足早く「お月見献立」がありました。メニューは、「こいもごはん、さんまの塩焼、なすのみそ汁、お月見ゼリー」でした。

令和4年度9月こんだて表

9月のこんだて表です。

7月行事食&イベントメニュー

暑い夏がやってきました!みなさん体調は崩していませんか?夏を迎えるにあたって、給食ではちょっと 豪華な行事食やイベントメニューが登場しました!