コッペパン、ミートボールシチュー、ツナサラダ、牛乳
給食室ブログ
ごはん、厚揚げのそぼろみそ炒め、かぶの豆乳スープ、牛乳 今日のお米は、学校の近くで育てられた『東條ほんわか米 ひのちゃん』というお米でした。 有機肥料を使い、農薬をできる限り減らすなど、農家の方が丹精を込めて育てられた ひのちゃん米は、子どもや先生たちからも「今日のごはんすごくおいしい!」と大好評でした。
冬野菜カレー、ビーンズサラダ、牛乳 冬野菜カレーには、里芋、人参、レンコン、玉ねぎが入っていました。 これからの冬の時期、免疫力を高めて元気に過ごせるよう、 給食でも体を温める根菜類をたくさん取り入れていきます。
チキンライス、きのこクリームスープ、スイートポテト、野菜ジュース 小中学部の学習発表会本番。応援とお疲れ様の気持ちを込めて、 給食室では、300個近くのスイートポテトを作りました。
