大阪府立八尾高校 食物研究部ブログ

大阪府立八尾高校食物研究部の日々の活動を報告します

チヂミとカレー写真

 今回作ったのは、韓国料理のチヂミ! なんと魚肉ソーセージ入りです。  意外な組み合わせは、美味しいチヂミに貢献してくれました。  飲み物はマンゴータピオカ●です。あえての計量カップで、食しました。  ↓の写真は何でしょう? 色がとてもキレイに仕上がりました。味も美味~でしたよ!  正解は、校長ブログを見て下さいね。

「FMちゃおリスナー感謝祭」

2020.1.18の土曜日、アリオ八尾1Fのレッドコートで「FMちゃおリスナー感謝祭」があり、八尾高校PRタイムをいただき、八尾高校の食物研究部のアピールをさせてもらいました。 食物研究部員全員で全力アピール♪ 受験生のみなさん、合格したら来てね~

レアチーズケーキを作りました

レアチーズケーキを作りました。 クッキー生地とのチーズの相性がバツグンでした。今回はインスタ風に撮りました。

2020年になって初めての部活

2020年になって初めての部活の日。寒い日に嬉しいオニオングラタンスープを作りました。 もう1つは、残っていた食材でナポリタン!どちらも美味~♪でした。

クリスマスパーティを開催しました

「クリパがしたい!」ということになり、プレゼント交換も含めてクリスマスパーティを開催。 全部手作りの食べ物はどれも美味!でした。顧問の先生もプレゼント交換に参加しました。

カレンダー

2020年4月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30