今回作ったのは、韓国料理のチヂミ! なんと魚肉ソーセージ入りです。 意外な組み合わせは、美味しいチヂミに貢献してくれました。 飲み物はマンゴータピオカ●です。あえての計量カップで、食しました。 ↓の写真は何でしょう? 色がとてもキレイに仕上がりました。味も美味~でしたよ! 正解は、校長ブログを見て下さいね。
大阪府立八尾高校 食物研究部ブログ
大阪府立八尾高校食物研究部の日々の活動を報告します
2020.1.18の土曜日、アリオ八尾1Fのレッドコートで「FMちゃおリスナー感謝祭」があり、八尾高校PRタイムをいただき、八尾高校の食物研究部のアピールをさせてもらいました。 食物研究部員全員で全力アピール♪ 受験生のみなさん、合格したら来てね~
レアチーズケーキを作りました。 クッキー生地とのチーズの相性がバツグンでした。今回はインスタ風に撮りました。
2020年になって初めての部活の日。寒い日に嬉しいオニオングラタンスープを作りました。 もう1つは、残っていた食材でナポリタン!どちらも美味~♪でした。
「クリパがしたい!」ということになり、プレゼント交換も含めてクリスマスパーティを開催。 全部手作りの食べ物はどれも美味!でした。顧問の先生もプレゼント交換に参加しました。