家政科のカリキュラム(平成17(2005)年度)

            
高等部本科(専門教科・科目・単位数)
 1年2年3年
生活産業基礎
家庭
専門
教科
発達と保育    
被服製作被服製作被服製作
家庭情報処理ファッションデザインリビングデザイン
  服飾手芸 服飾手芸
  フードデザイン
   調理調理
    課題研究
合計単位数 合計単位数 13 合計単位数 14


高等部専攻科(専門教科・科目・単位数)
 1年2年
家庭
専門
教科
家庭情報処理  
被服材料・管理  
  服飾デザイン
被服製作被服製作
手芸手芸
食品  
  栄養
  食品・公衆衛生
調理調理
  課題研究
合計単位数 18 合計単位数 20




※ 家政科の専門教科のほかに共通履修の普通教科を学びます。
   1週間の授業は30時間(30単位)です。
※ 表中の数字は、1週間あたりの勉強時間数を表します。
例えば2とは2単位のことで、1週間に50分授業を2回
行うことを意味します。    

家政科のTOPのページへ  ライフ・サポート科のカリキュラムへ