2007年合宿(和歌山県かつらぎ町・紀北青少年の家、2007.07.21〜23)

今年の合宿はコンクール前に実施しました。場所は初めての紀北青少年の家です。写真のように広々とした施設なのですが、利用者が多いということで、ほとんど屋外での音出しはできませんでした。

宿舎遠景
左の建物が宿泊棟、右が大研修室です。その他本館、体育館、キャンプ場もあります。

合奏風景
大研修室での合奏風景です。
合奏風景
広々としていい感じです。
パート練習風景
ただしパート練習は大研修室の中で分かれたり、
パート練習風景
渡り廊下を使ってしかできませんでした。
花火大会風景
今年のレクは花火大会。
ラジオ体操風景
朝は7時からラジオ体操です。
野外でのパート練習風景
最終日にようやく野外での音出しができました。
野外でのパート練習風景
広々として気持ちがいいです。
部員5人が皆の前に立っています
(問)さて、何をしているのでしょうか?
紙芝居とトロフィー
「悪魔の踊り」をテーマとした紙芝居

(答)今回の合宿中に2年生が「悪魔の踊り」(コンクールの曲)をテーマとした紙芝居(右上写真)を作成し、合宿で初上演しました。写真のトロフィーはコンクール地区大会のもので、優秀賞と地区代表の座を獲得しました。この紙芝居はその後、府大会、関西大会に向けてリニューアルを重ね、念願の関西吹奏楽コンクールでの優秀賞を獲得することができました。コンクールの結果などにつきましては、コンクールのページをご覧下さい。

2007年度に戻る

Copyright (C) 2007 Kaizukaminami high school BrassBand club.All rights reserved.