PTA講習会・食堂試食会

12月8日(木)
☆PTA講習会

PTA講習会は、松岡先生にご指導を頂き「フラワーアレンジメント(しめ縄リース)」の制作を行いました。みなさん自分の好きなアレンジで楽しく制作されました。

☆食堂試食会

食堂試食会は、33名の参加があり、食堂が準備してくださった特別セットメニュー頂きました。ご参加頂いた方々の感想を紹介します。

(アンケートより抜粋)

感想

• 近所の卒業生の方からとても美味しいという話を聞き参加しました。
  • 入学前から金岡高校の学食はとても美味しいと有名でしたが本当に美味しかったです。
  • プリクラやイラストがところ狭しと貼られていて子ども達にとって食堂が楽しい場所であることが分かりました。
  • 子どもから聞いていたマヨ鶏天丼がとても美味しかったです。
  • ミソかつ丼は衣がサクサクで美味しかったです。
  • ポテトなどの軽食もあり小腹を満たすのに便利だと思います。
  • 価格もリーズナブルでたくさんの種類があり毎日通っても飽きなくていいですね。
  • 優しく、懐かしい味付けでした。自分の学生時代を思い出させてくれました。
  • いつも食堂を利用させてもらっているので助かっています。野菜がもっとあればいいなと思いました。

試食会の開催にあたり準備をしてくださった食堂の皆様ありがとうございました。