■  2016年04月08日(金) 2016年度 1学期 始業式・着任式・対面式を行いました
始業式

昨日の雨があがりさわやかな春の風が吹く中、始業式・着任式・対面式を行いたしました。

始業式では校長より、新たな年度に期待を抱いた生徒たちに今年度の学校方針が発表されました。
 今年度は、美化活動の徹底と生徒全員が訪れる図書室作りを行い、学校を活発化していきます。

着任式で、今年度より新たに着任された先生方の紹介を行いました。
 今年度は23名の先生方が本校に着任されたのですが、本日の式では16名の紹介を行いました。
 新着任者代表挨拶では教育センター附属の生徒たちみんなと共に学んでいきたいとお話されていました。
 生徒たちも新しい先生方がどんな方なのか興味津々の様子でした。

その後、本校の学校方針にもなった美化活動の第1弾として、生徒保健委員よりパワーポイントを用いた美化活動の発表が行われました。
 各クラスを実際に見て机の配置や教室のゴミの分別について感じた意見を力強く発表してくれました。
 美化活動の徹底化に向けて、現状を知る良い機会になったと思います。

「対面式」は新入生と在校生が顔を合わせる大切な行事となります。
 先輩たちを前にして緊張を隠せなかった新入生も、「困ったことがあれば何でも先輩たちに頼ってください」という先輩でもある生徒会メンバーの言葉に安心した様子でした。

さあ、いよいよ新学年・新学期のスタートです。みんなで共に学び、共に深め合いましょう!

新着任の先生方
空手部表彰 女子サッカー部表彰