フードプロダクトコース
食に関して自分の手で栽培し、それに付加価値を付け
る(加工)までの技術を総合的に学習し、食品産業の
担い手を育成する
1年 「農業基礎」個人区画農場での野菜栽培を通じて
農業教育への動機付け
「農業情報処理」ワープロ、表計算技術の習得
「野菜」野菜栽培の基礎学習
「総合実習」野菜・草花・果樹・造園の基礎学習
2年 「果樹」・「野菜」で食品栽培の技術・知識を高め、
「食品製造」で食品加工技術の基礎を学習
3年 「食品製造」・「応用微生物」で食品製造技術の
学習をさらに深めると同時に栽培技術も高める
(C) 大阪府立横山高等学校 2000.10.03
Copyright Yokoyama High-school 2000.10.03