東百舌鳥高校は更なる文武両道をめざします。

1.クラブ活動を通して、自立・自主性を育み、高校生活をよりいっそう充実させるために、クラブ活動を一生懸命頑張る生徒を応援します。

【応援制度】指定校推薦の校内選考時において、かなり有利!!

2.進学をめざし、自主的、継続的に学習に取り組み、一生懸命頑張る生徒を応援します。

【応援制度】定期的に学習をサポート。

ご案内

OpenSchool、学校よりのお知らせ、および各種手続きについてご案内します。

在校生のみなさんへ

卒業生の皆さんへ

卒業生のみなさんへ、平成22年6月1日から証明書発行手続きが新しくなりました。証明書交付のリンク先から確認して下さい。「調査書」発行 については下のリンク先の注意をよく読んで下さい。

以下のリンクよりご確認ください。

• 東百舌鳥高校NewsLetter

• 平成28年度のオープンスクール(予定)

• 第2回OpenSchool12月17日(土)
  • 大阪府公立高校進学フェア7月24日(日)
  • 第2回オープンスクール(昨年、平成27年度の資料です)
  • Open Scholl、中学生対象進学説明会についてのお知らせ。

大阪府公立高校進学フェアは7月24日(日)です。

実施の詳細は、次のボタンから。

学校ブログ

学校の公式ブログです。クラブ活動や学校行事など最新の学校の様子を ブログ でお伝えします。