第27回 文化祭

2013. 9.20(金) 13:05〜 日根野高等学校体育館

今年度から文化祭の実施方法が少し変わりました。
午前は、中庭円形広場、物品・食品バザー、展示などを、校内のいろいろな場所で。
午後は、体育館に全校生徒が集まり、クラス・クラブの発表会。

吹奏楽部は、午後の部(体育館部門)のトップを飾りました。
1曲目は、午後の部のオープニングにふさわしい、シンフォニックなサウンドの『英雄の証』。
2曲目は、明るく軽やかなノリの『Joy!!』。
最後は、「ONE PIECE」の主題歌11曲の盛りだくさんな内容の『「ONE PIECE」メドレー』をスタンドプレイを交えて。

時間に制約があったので、昨年までの円形広場のように企画を加えることはできませんでしたが、全校生徒の前で演奏できたし、みんなが手拍子をしてくれたので、とても楽しく演奏することができました。(*^_^*)

【演奏曲】
1.『英雄の証』(「モンスターハンター」より)作曲:甲田雅人/編曲:森田一浩
2.『Joy!!』(香取慎吾主演ドラマ「幽(かす)かな彼女」主題歌)作曲:津野米咲/編曲:郷間幹男
3.『J-POP Stage Vol.3』(「ONE PIECE」主題歌メドレー 全11曲)作曲:田中公平ほか/編曲:山里佐和子

※公式ブログ『ひねすい活動日誌』に、部員の感想なども掲載しています。 こちらも、ぜひご覧ください。

『英雄の証』(モンスターハンターより)演奏中
1.『英雄の証』(「モンスターハンター」より)

2.『Joy!!』演奏中

『「ONE PIECE」主題歌メドレー』演奏中(スタンドプレイつき)