暴風警報発令時 (台風接近時等) の対応について

保護者・生徒のみなさまへ

ケータイ連絡網サービス登録のお誘い

河南高校ケータイ連絡網サービスは従来皆さんの保護者対象でサービスを行ってきましたが、この4月から保護者および生徒のみなさんを対象としたサービスも開始いたしました。

連絡網サービスは以下の連絡をメールにてみなさんにお届けします。

突発的な事象が発生したとき(台風や自然災害で休校するような場合、運動会などの学校行事の日程が変更になった場合、生徒に危険の及ぶおそれがある場合、など)

学校行事、学年行事の案内

○そのほか、配信の必要があると判断したとき(1ヶ月に一度、行事予定を配信いたします)

○登録の方法(QRコードからも登録できます)

生徒用登録アドレス  s.kanan-shs@s.ktaiwork.jp

保護者用登録アドレス p.kanan-shs@s.ktaiwork.jp
 上記のアドレスに空メールを送ります。(携帯電話・スマホからでもPCからでもOK。空メールを送信できない機種(iPhone 他)では本文または件名に適当な1文字を入れて送信して下さい。)
 (1)しばらくするとkanan-shs@s.ktaiwork.jpから「メールサービス本登録のご案内」という件のメッセージが届きます。この時点では仮登録です。
 (2)受信したメールの末尾に記載されてある「以下のURLから一週間以内に本登録を実施してください」で、指定されたURLにアクセスして下さい。
 (3)登録画面が表示されますので該当する学年にチェックを入れて「登録」ボタンを押して下さい。
 (4)「メールサービス登録完了」という件名のメールが届けば登録完了です。 (もうすでに機能していますので、今すぐこの場で登録いただけます)

登録したが、削除したい場合
 登録完了時のメールの末尾に「登録内容の変更・配信解除はつぎのリンク先にアクセスして下さい。」という文言とURLが自動で付加されます。そのURLにアクセしますと学年選択の変更や登録の削除ができます。

○個人情報の管理について
※このメール配信サービスで必要な情報はメールアドレスと学年だけです。受信されるみなさんのお名前やクラスなどの個人情報は不要です。また、メールアドレスはこのサービスのためだけに使用されますので、他の広告などは一切届きません。ご安心下さい。

大阪府立河南高等学校 〒584-0038 大阪府富田林市錦ヶ丘町1番15号
TEL:0721-23-2081・FAX:0721-23-2071