携帯・メールサービスについて

保護者・生徒のみなさまへ

ケータイ連絡網サービス登録のお誘い

河南高校ケータイ連絡網サービスは従来皆さんの保護者対象でサービスを行ってきましたが、この4月から保護者および生徒のみなさんを対象としたサービスも開始いたしました。

連絡網サービスは以下の連絡をメールにてみなさんにお届けします。

突発的な事象が発生したとき(台風や自然災害で休校するような場合、運動会などの学校行事の日程が変更になった場合、生徒に危険の及ぶおそれがある場合、など)

学校行事、学年行事の案内

○そのほか、配信の必要があると判断したとき(1ヶ月に一度、行事予定を配信いたします)

○登録の方法(ご希望の方は、本校に問い合わせてください。)
○個人情報の管理について
※このメール配信サービスで必要な情報はメールアドレスと学年だけです。受信されるみなさんのお名前やクラスなどの個人情報は不要です。また、メールアドレスはこのサービスのためだけに使用されますので、他の広告などは一切届きません。ご安心下さい。