大阪府立春日丘高等学校 サイトマップ  アクセス  お問い合わせ  英語版

ホーム 学校紹介 授業 学校行事 生徒会・部活動 進路 国際交流

事前活動 生徒会と合同での募金活動 7/18&19

7/18
 7月18日の朝と放課後に通用門で募金活動を行いました。放課後は生徒会の人たちのご協力もあって、今日1日で、\45,596 の義援金が集まりました。
1日にして、これだけの金額が集まり、また終業式で全校生徒の前で、お話しさせていただく時間を与えていただいて、全校生徒や先生方に、 僕たちが被災地にボランティアとして参加することについて、しっかり伝えられたことにとても満足しています。みなさんの激励の気持ちを深く胸に刻んで、被災地へと行きたいと思います。  ご協力してくださったみなさん、本当にありがとうございました。

生徒会と一緒に募金活動   終業式での代表挨拶