12月12日(土) 晴れ
第2回学校協議会とPTA書道講座

今日は、午前10時より、第2回学校協議会を開催しました。7月の第1回協議会で指摘をいただいた事柄を中心に、今年度の学校経営目標の進捗状況や広報活動について報告し、協議委員長の大阪教育大学 野口克海先生からは、「普通科総合選択制のシステムをよく生かして実績を上げている学校。中学校に更なるアピールを。」との励ましをいただきました。
 午後からは、PTA成人講座があり、本校書道科、中川ひろみ教諭の指導による、お正月用タペストリーの制作を行いました。みなさんの豊かな創作意欲に触発され、私も楽しく作品づくりに参加させていただきました。何かと心急かされるような毎日ですが、少しほっとするようで、心華やぐ素敵な時間を持てたことに感謝しています。
修学旅行・西表島にて
今回も多くの教員が参加した学校協議会
修学旅行・西表島にて
書道講座、すばらしい作品をバックに記念撮影