11月5日(土) 雨
オープンスクール〜金剛高校生がんばる!〜

本日、中学生のみなさんを迎えてオープンスクールを実施しました。あいにくの雨模様でしたが、300名余りの中学生、保護者がおいでになりました。

普通科総合選択制ならではの授業や、部活動の体験にも力を注ぎましたが、今年度は金剛高校生と接していただく場面を大幅に増やしました。全体説明の司会を放送部が行った他、授業や部活動体験への誘導、「学校案内ツアー」のガイド等、生徒会執行部や部活動の、生徒たちが心をこめて務めてくれました。

「学校案内ツアー」では、予定にないコースでもぜひ見てもらいたいと思うところは案内したようですし、保護者のみなさまの質問にも一生懸命答えていました。

金剛高校生たちの学校に寄せる思いが、しっかりと伝わったのではないかと思います。

体育館入口でスリッパを渡すバスケットボール部員

人文エリア「国語」のようす

生徒会執行部による「学校案内ツアー」

吹奏楽部部活動体験