ダンス同好会

ダンス同好会 ダンス同好会は平成25年にできたばかりの、まだまだ始まったばかりの同好会です。部員はほとんどが初心者ですが、顧問の先生方を中心にたくさんの人に支えてもらいながら活動しています。文化祭やイベント等にも出場しています。これからも感謝の気持ちを忘れずに活動をがんばっていきます。

ダンスドリル関西大会 第3位!

ダンス同好会  平成29年5月20日(土)全国中学校・高等学校ダンスドリル選手権関西地区予選大会が、大阪市中央体育館で行われました。この大会では、チアリーディングからジャズ、ヒップホップなどさまざまな部門審査があり、総勢50チームが参加しました。
 堺東高校ダンス同好会は「ヒップホップ部門 スモール編成」の部に出場し、3位に入賞しました。全国大会出場はあと一歩のところで逃しましたが、今回の入賞を機に、更に練習を重ねて頑張っていきたいと思います!

ダンスドリル関西大会初出場 第2位!

ダンス同好会  平成28年5月28日(土)全国中学校・高等学校ダンスドリル選手権関西地区予選大会が、大阪市中央体育館で行われました。この大会では、チアリーディングからジャズ、ヒップホップなどさまざまな部門審査があり、総勢50チームが参加しました。
 堺東高校ダンス同好会は「ヒップホップ部門 スモール編成」の部に出場し、初出場ながら2位に表彰されました。 全国大会には1位の高校のみでしたが、今回の入賞を機に、更に練習を重ねて頑張っていきたいと思います!

主な成績

2016 全国高等学校ダンスドリル選手権大会 関西大会ヒップホップ女子部門スモール編成 第2位
2017 全国高等学校ダンスドリル選手権大会 関西大会ヒップホップ女子部門スモール編成 第3位

クラブ紹介のトップへ戻る