校長室より

修学旅行(10.20)18

定山渓組の5組です。ノーザンホースパークに行ってから最後にカヤックを行いました。

修学旅行(10.20)17

函館組は、夜景スポットの函館山へ 寒いですがきれいに見えているみたいです。

修学旅行(10.20)16

4組です。 厚沢部町の郷土料理としてかたこ餅というお菓子を木型にいれてみんなでつくりました。出来立てはあったかくて美味しいです。      

修学旅行(10.20)15

1組 千歳川の都市部の橋の上からサケの遡上を見れました。その後千歳水族館に入り、そこでは、川の中から遡上を見学できるようになっていました。      

修学旅行(10.20)14

定山渓組 1組 ノーザンホースパークでポニーショー等の見学や昼食もいただきました。               

修学旅行(10.20)13

函館組 3組です。函館ファームでジャガバター、サツマイモバター、キュウリ&手作りみそのごちそうタイムです。食べるときは換気とソーシャルディスタンスとってます。  

修学旅行(10.20)12

定山渓組 2組の様子です。場外市場と白い恋人パークでメロンやスイーツをおいしくいただいています。          

修学旅行(10.20)11

4組の昼食続き 皆で、かぼちゃとジャガイモを頂きました。くり天下という、松島農園さんが開発された、品評会で優勝したかぼちゃ、最高でした。     

修学旅行(10.20)10

函館組 4組の昼食の様子です。 収穫したブロッコリーを入れてスープにしてもらいました。 厚沢部で取れたもので作ったじゃがバター      

修学旅行(10.20)9

函館組のファームビジットの様子です。 6組サニーレタスの苗の定植です 手際良く進んでいます。お米の籾摺り、袋詰めです。