国際コミュニケーション 系列 日本語指導が必要な帰国生徒・海外ルーツ生徒と日本人生徒が共に国際理解について学びます。語学検定の資格を取得し文系大学等への進学をめざします。
福祉・子ども 系列 体験的な学習を通して高齢者・障がい者・幼児への理解を深めるとともに対応力を身につけます。介護・福祉系や保育・幼児教育系への進学や就職をめざします。
社会・情報 系列 社会で役立つアプリケーションの利用技術の習得と地域連携による産業・文化について実践的に学習します。あらゆる分野への進学や就職をめざします。
芸術クリエイト 系列 音楽・美術・書道の専門的な知識・技術を総合的に学ぶことにより豊かな創造力を育みます。芸術系への進学をめざします。
看護・スポーツ・サイエンス 系列 看護やスポーツの知識・実技および理数系の高度な理論を学びます。看護・医療系や体育系や理数系への進学をめざします。