• お問合わせ

学校協議会

学校経営計画
・学校評価

平成29年4月に着任をいたしました校長の奥谷です。
本校は昭和52年4月に開校して以来、多くの有為な人材を輩出し、昨年度創立40周年を迎えることができました。高槻・島本地区はもちろん、北摂地区全域から厚い信頼を受け、目的意識の高い生徒が多く通っております。特に6年前に立ち上げた教志コース(将来教師を目指す生徒のためのカリキュラム)は広く認識され、本校の特色の一つとして認めていただくようになりました。また80%以上の生徒が部活動に参加し、『坂の上で輝く青春』を謳歌しております。
進路実績に関しても一人ひとりの生徒に対するきめ細かな指導が実を結び、今春の国公立大学及び難関私立大学の合格者は昨年の100名からさらに上昇し、144名の合格者を出すことができました。開校以来『文武両道』の精神を掲げ着実に実績を重ねております。
 このよき伝統をさらに伸ばし、知・徳・体のバランスのとれた人材、将来において社会で自立でき貢献できる人材の育成に教職員一丸となって教育活動を行っております。
 今後とも皆様の温かいご理解とご支援をお願いいたします。

大阪府立高槻北高等学校校長  奥谷 彰男

copyright©  Takatsuki Kita High School ALL RIGHTS RESERVED.