配布プリント

ケイタイ

>>TOPへ

2011.6.7up

本校創設以来、生徒の健全な成長をはかることを目的として、家庭・地域社会の協力を求め、生徒の教育環境の改善、充実をはかって諸活動を展開してきています。

主な活動としては、実行委員会を母体とし、各学級委員とともに、体育祭での麦茶サービス・学校見学会・手芸講習会・文化祭への出品・社会見学会・講演会などがあり、保護者同士の親睦を深めながら、楽しんで取り組んでいます。

■各種委員会の活動

成人文化委員会 2年学級委員会 文化祭・展示会、手芸講習会、社会見学会
生活保健委員会 3年学級委員会 体育祭・麦茶サービス
体育祭前日・当日の校内清掃、文化祭前日の校内清掃
広報委員会 1年学級委員会 PTA新聞「かんらん」年2回発行、冊子「橄欖」年1回発行

■PTA組織

会長 1名 「成人文化」・「生活保健」・「広報」の各委員長と副委員長2名。
・各学年の委員長と副委員長2名。

以上のメンバーで実行委員会を構成し、各クラス2名の学級委員は各種委員会のどこかに所属し、活動を行います。

副会長 2名
書記 2名(うち1名は教職員)
会計 2名(うち1名は教職員)
会計監査委員長 1名